История создания ЦЕНТРА и развитие метода протезирования зубов на имплантах за 1 день в Санкт-Петербурге.

Созданию нашего «Центра несъёмного протезирования зубов «All on four» предшествовала интересная и поучительная история. Разумеется, наш опыт по применению метода протезирования зубов «Все на 4 имплантах» к этому моменту был уже весьма солиден, но мы также использовали и прочие альтернативные методики, предпочитая, чтобы сами пациенты выбирали, что им больше нравится.

Однажды к нам в клинику пришёл немолодой уже мужчина. Он начал крайне недоверчиво и настороженно расспрашивать о методе восстановления зубов «Все на четырех имплантах за 1 день». В последствии выяснилось, что узнал он о методе из нашей рекламы, и информацию о том, что зубы появляются за один день, воспринял с огромным недоверием, скорее для него это была антиреклама. Весь предшествовавший опыт его жизни «кричал» ему, что так не бывает. Он считал, что это рекламная уловка и наживка для простаков. Мужчина проштудировал интернет, но там ещё было мало информации, особенно на русском языке, потому что в России данный метод был практически неизвестен. Этому пациенту некуда было деваться, и он пришёл на консультацию.

Выслушав меня и задав множество медицинских и технических вопросов, и получив исчерпывающие ответы, этот осторожный человек согласился на протезирование зубов на 4 имплантах за 1 день. Он был умным и технически грамотным человеком, и было видно, что исследовал «свой» вопрос досконально. По окончании лечения, он и посоветовал нам создать специализированный сайт.

Таким образом он натолкнул нас на создание Центра All-on-4. Он утверждал, что термин «All on four» должен быть так же знаком каждому человеку, как слово «блютус» или «памперс».

 

Почему мы предлагаем протезирование зубов «Все на четырех имплантах» для жителей Санкт-Петербурга.

На самом деле проблема возвращения к нормальной жизни людей утративших зубы глобальная и актуальна не только в России. Почему так? Этот вопрос пусть исследуют научные работники, но статистика показывает что необходимость в такой реабилитации только нарастает год от года. По моему мнению, в разных странах причины разные: так в развитых странах это связано с увеличением продолжительности жизни людей, в слаборазвитых — из-за недостаточного уровня стоматологии, в северных странах — по причине отсутствия солнца. А в России действуют все эти причины вместе. Бесспорным доказательством такого положения вещей является то, что автор методики полного протезирования зубов Пауло Мало и его последователи создали на всех континентах клиники в 14 этажей, специализирующихся главным образом на лечении полной адентии.

С того дня в начале 2004 года, когда мы впервые провели методику лечения All on four на самых дорогих оригинальных имплантах и сами до конца не были уверенны в долгосрочном результате, мы пролечили сотни пациентов, нуждающихся в таком лечении, и неизменно получали стабильный ожидаемый результат.

Современное протезирование зубов на 4 имплантах

В настоящее время появились новые комплектующие для осуществления протезирования зубов на имплантах по протоколу «Все на четырех имплантах» многие из них мы опробовали и продолжаем исследовать. Мы выявляем все их достоинства и ограничения. Так одни производители изготавливают импланты из чистого титана марки grade 4, а другие — из титанового алюминий-ванадиевого сплава марки grade 5, которые, имея меньшее сходство с костной тканью, тем не менее, механически более прочные, что позволяет применять более тонкие импланты. Кроме того, у разных производителей имеются платформы с разными углами, разная точность производства, разные технологические зазоры между деталями и т.д. Всё это имеет значение, ведь имплантам предстоит десятилетия служить во влажной среде, где присутствует разнообразная микрофлора.

Все эти знания и опыт позволил нам снизить стоимость протезирования зубов в СПб на имплантах и всего лечения в целом. Так для сравнения, стоимость лечения одной челюсти в Европе колеблется между 15-20 тысячами евро. У нас в Санкт-Петербурге протезирование зубов на 4 имплантах за 1 день обходится дешевле, чем где бы то ни было. Кроме того, мы разработали систему процедур, которую можно провести в два этапа, при этом всегда оставаясь с зубами, что позволяет разбить оплату лечения на два значительно удалённых друг от друга промежутка, это дает возможность собрать необходимую сумму любому заинтересованному лицу.

Мы прошли долгий путь и подарили тысячам пациентов возможность снова улыбнуться в ответ на улыбку своих близких. Сегодня, благодаря ряду запатентованных нами улучшений это стало доступно каждому.
Патент на All-on-4